Вы просматриваете старую версию данной страницы. Смотрите текущую версию.

Сравнить с текущим просмотр истории страницы

« Предыдущий Версия 4 Следующий »

Отчёт позволяет осуществить выборку игровых карт согласно методике RFM анализа (Recency, Frequency, Monetary — давность, частота, деньги).

Критерий Recency определяет давность посещения клиентом игрового центра.

Отчёт позволяет сегментировать гостей по критериям RFM анализа на 3 или 5 сегментов в зависимости от того, насколько подробный требуется анализ. Каждому клиенту присваивается индикатор группы от 1 до 3 или от 1 до 5, в зависимости от активности клиента. Гостям, которые недавно посещали центр, будет присвоен, соответственно индикатор 3 или 5, гости посещавшие центр давно, получат индикатор 1.

Глубина анализируемого периода (по умолчанию) составляет 365 дней. Каждый сегмент составляет 1/3 или 1/5 этого периода.

Критерий Frequency – частота посещения клиентом игрового центра, определяет количество посещений за анализируемый период времени. Клиентам, посетившим центр наибольшее количество раз, будет присвоен индикатор группы 3 или 5, наименее активно посещающим гостям присвоится идентификатор 1.

Разделение по сегментам осуществляется согласно весовому коэффициенту, то есть сумма произведений количества карт на количество посещений в каждом сегменте равны. При этом карты с одним посещением всегда попадают в 1-й сегмент.

Критерий Monetary определяется количество внесенных клиентом денег. Клиентам, внёсшим наибольшие суммы в игровом центре, будет присвоен индикатор группы 3 или 5, клиентам, внесшим наименьшие суммы, индикатор 1.

Разделение по сегментам осуществляется согласно весовым  коэффициентам, то есть сумма произведений количества карт на  количество внесённых денег в каждом сегменте равны.

Для создания выборки согласно методу RFM анализа необходимо воспользоваться пунктом меню Карты – RFM. В  появившемся окне (см. Рис. 74) необходимо выбрать значения фильтров:

  • Период с… по…фильтр позволяет найти все карты,  по которым есть данные о транзакциях за выбранный период.
  • Количество сегментов – количество сегментов, на которое будет разбиваться каждый показатель (3 или 5).
  • Служебные уровни –  фильтр позволяющий настроить выборку по одному из вариантов : Без исключений; Без служебных уровней; Только служебные уровни.
  • Согласие на рассылку  –  фильтр позволяющий настроить выборку для сохранения по одному из вариантов : Без исключений; Без согласия на рассылку; Только с согласием на рассылку. Влияет на показатели в колонке Количество карт для сохранения.
  • Только с телефоном – при выставлении флага к сохранению будут предложены только те карты, у которых есть данные о телефоне клиента. Влияет на показатели в колонке Количество карт для сохранения.
  • Только с e-mail – при выставлении флага к сохранению будут предложены только те карты, у которых есть данные о e-mail клиента. Влияет на показатели в колонке Количество карт для сохранения.

    Если необходимо получить информацию о всех картах, флаги выставлять не нужно.

Рис. 74 Отчёт RFM

После заполнения полей фильтра необходимо нажать кнопку Применить фильтр. В правой части окна отобразится информация  о сегментах RFM анализа.

Сегмент – название сегмента карт, согласно методике RFM-анализа.

Количество карт – общее количество карт, попавшие в сегмент.

Количество карт для сохранения – количество карт в сегменте, которые будут сохранены в справочнике Множества карт.

Для сохранения списка (множества) карт нужно выбрать  необходимые сегменты из списка или воспользоваться кнопками «Выделить всё» и «Сохранить выделенные». Появится окно Новое множество карт (см. Рис. 75), для ввода названия множества и  примечания.

Сохраненное множество карт можно найти в справочнике Множества карт.

 Рис. 75

  • Нет меток