При управлении контролером GK только входом, штатный пульт управления калиткой обязательно подключаем только на выход (проход в обратном направлении относительно входа).
При управлении контролером GK и входом, и выходом калитки - штатный пульт управления не подключаем. Либо согласовываем с заказчиком подключение пульта на выход, параллельно контролеру и предупреждаем, что пользоваться пультом управления в такой конфигурации разрешается только при возникновении нештатной ситуации, когда нужно обеспечить быстрый беспрепятственный выход через калитку.
Конструктивно калитки (без дверцы) представляют собой довольно компактные устройства, внутри которых недостаточно места для размещения контролера, а на корпусе калитки нет места для монтажа считывателя с дисплеем. Поэтому для размещения контролера следует использовать внешний блок-ридер, на который будет крепиться считыватель с дисплеем, а внутри размещаться сам контролер. В таком случае коммутационный шлейф контролера нужно удлинить витой парой до платы СКУД, которая может находиться в корпусе калитки либо внешнем блоке управления.
Калитка может работать в двух режимах управления: импульсном и потенциальном. Выбор режима осуществляется установкой или снятием перемычки на разъем Imp/ Pot. Если перемычка установлена, то калитка работает в импульсном режиме управления, если снята, то в потенциальном. При поставке перемычка установлена.
Если калитка находится в импульсном режиме, то в редакторе контролер для автоматизации калитки заводится как обычный игровой аппарат с конфигурацией устройств в свойствах – «Жетонноприемник со средней реакцией».
Прошивка для контролера подбирается в зависимости от режима работы турникета и требуемого функционала согласно таблице, приведенной в общей статье по автоматизации турникетов/калиток. Предоставляется по запросу в техническую службу Game-Keeper через трекер support@game-keeper.com
Обратить внимание на перемычку COMMON - GND (присутствует на всех схемах). Делаем ее самостоятельно.
Если контролер будет запитываться от отдельного внешнего БП (не блок питания калитки), например в схемах с использованием блок-ридеров для размещения контролера, то всегда оставлять линию GND контролера - GND калитки!!!
На калитку подается питание 24В, но это не мешает подключать контролер GK к разъемам питания калитки. Рабочее напряжение контролера 12-24В.
1.Схема подключения одного контролера GK к калитке. Проход влево - направление В. Только вход. Выход с пульта.
2. Схема подключения одного контролера GK к калитке. Проход вправо - направление А. Только вход. Выход с пульта.
3. Схема подключения одного контролера GK к калитке: Вход - проход влево - направление В, Выход - проход вправо - направление А. При таком подключении, когда одним контролером управляем сразу и входом, и выходом блок-ридер со считывателем необходимо размещать в таком месте, чтобы было удобно пользоваться и входящим посетителям, и выходящим.
Вход:
Выход:
4. Схема подключения одного контролера GK к калитке: Вход - проход вправо - направление А, Выход - проход влево- направление В. При таком подключении, когда одним контролером управляем сразу и входом, и выходом блок-ридер со считывателем необходимо размещать в таком месте, чтобы было удобно пользоваться и входящим посетителям, и выходящим.
Вход:
Выход:
5. Схема подключения двух контролеров GK к калитке: 1 контролер Вход - проход влево - направление В, 2 контролер Выход - проход вправо - направление А.
Вход:
Выход:
6. Схема подключения двух контролеров GK к калитке: 1 контролер Вход - проход вправо - направление А, 2 контролер Выход - проход влево - направление В.
Вход:
Выход: