ПО Game-Keeper имеет две основных версии: стандартная и корпоративная. Корпоративная версия, в отличии от стандартной, имеет центральную базу данных и позволяет управлять сразу несколькими развлекательными центрами. Для реализации этой возможности в корпоративной версии используются несколько дополнительных элементов, таких как: центральный сервер, промежуточные базы данных, службы репликации данных. Эти элементы позволяют:
- организовывать централизованное хранение справочников и репликацию необходимых данных между центральной базой и локальными центрами;
- иметь общую базу игровых карт, что даёт возможность использования карты гостя во всех развлекательных центрах;
- иметь централизованную отчётность по всей сети развлекательных центров.
Корпоративная версия позволяет управлять данными сети развлекательных центров одним менеджером, что значительно упрощает, сокращает и унифицирует этот процесс, требуя меньше ресурсов. А также увеличивает прозрачность данных и более оперативное получение необходимой информации о работе развлекательных центров.
Page Tree | ||
---|---|---|
|
Функции репликации условно делятся на два типа.
- Транспортные модули (отвечают за передачу данный между серверами).
- Программные модули (отвечают за применение переданных данных).
Обобщенная схема репликации
...
На схеме показано расположение приложений и БД, касающихся работы репликации. Изображенные элементы на схеме можно выделить в следующие блоки:
Сервера
- Центральный сервер (master) - основной сервер, выполняет роль хранилища всех справочников, балансов игровых карт, транзакций. В корпоративной версии загрузка кодов карт осуществляется в базу центрального сервера, он же осуществляет передачу и применение всех транзакций.
Порты необходимые для работы транспорта - 7007, 8905, 8906, 8907, 8908, 60005, 60006, 60007, 60008. - Локальный сервер (slave) - сервер, управляет данными конкретного развлекательного центра. С локальным сервером происходит взаимодействие контроллеров и касс центра.
Порты необходимые для работы транспорта - 8905, 8906, 8907, 8908, 60005, 60006, 60007, 60008.
Базы данных
- CDB (центральная база данных) – хранит данные со всех игротек, размещается на центральном сервере.
- RDB (промежуточная база данных) – выполняет роль буфера при репликации данных между локальным и центральным сервером, размещается на локальном сервере.
- LDB (рабочая база данных) – хранит данные локального развлекательного центра, размещается на локальном сервере.
Транспортные модули
Приложения транспорта
- RPL8_CARDS – осуществляют репликацию кодов карт из CDB в LDB.
- RPL8_DICT_DOWN – осуществляют репликацию справочников из CDB в RDB.
- RPL8_TRANS_DOWN – осуществляют репликацию транзакций CDB в LDB.
- RPL8_TRANS_UP – осуществляют репликацию транзакций LDB в CDB.
Для настройки
- Rpl8Manager – вспомогательное программное обеспечение, используется для первоначальной настройки служб репликации или при обновлении.
- CommonServer – вспомогательное программное обеспечение, используется как агрегатор/прокси для настройки служб репликации через Rpl8Manager.
- Sample mapping - базовый мэпинг, настройки которые определяют как должны передаваться данные из базы master в базу slave и обратно. Используется для настройки служб транспорта на центральном сервере.
- Rpl8DB - скрипты необходимые для адаптации баз в работе в репликации. Используются при разворачивании баз
Приложение помощник применения справочников
- Run_MServer_Replicate - выполняет запуск gkMServer. При старте через SocketServer подключается к gkMServer, даёт команду применить справочники, после чего завершает работу. Для постоянного применения справочников добавляется в Планировщик заданий Windows.
Приложения применения
Данные приложения отвечают за применение переданных данных.
- gkMServer – осуществляет применение справочников. Переносит из RDB в LDB элементы справочников конкретного развлекательного центра.
- gkPosServer – осуществляет применение транзакций. Переносит транзакции из таблицы gk.GK_TRANSACTR в таблицу gk.GK_TRANSACTS и изменение балансов карт в LDB.
Порты по назначению
...