I. Настройки в менеджерской RK7
Настройка PDS-интерфейса кассового сервера.
...
Заходим в справочник «Деньги – >Валюты», выбираем тип валют «Платежные карты» и на основе валюты «ПДС оплата» создаем валюту «Карта Game-Keeper» и выставляем в свойствах валюты параметры: «Автозаполнение» - Вся сумма и подтверждаем; «Интерфейс» - наш созданный интерфейс «GK+RK7», так же в блоке настроек «Печать» необходимо выставить параметр «Тип фискальности» - Суммарно с вычитанием (Рис. 21). Настройка Суммарно с вычитанием доступна в менеджерской RK7 только под дилерским паролем, так как определяет валюту как нефискальную, т.е. не попадающую в память фискального регистратора. Валюта «Game-Keeper» должна быть нефискальной, чтобы исключить двойное налогообложение. Когда мы пополнили баланс игровой карты, то фискальным регистратором был выдан фискальный чек на сумму пополнения и теперь при оплате блюд игровой картой GK на кассе RK7, операция должна быть нефискальной.
Рис. 21
II. Установка и настройка ретранслятора транзакций FARCARDS
Для связи кассового сервера и игрового сервера GK (PosServer) используется приложение FARCARDS (ретранслятор запросов/транзакций между базами данных). Применимо к настройке связки GK+RK7 на текущий момент используется FARCARDS версии 5.07. Необходимо использовать именно эту версию, а не более позднюю 6.04, с этой версией работа может быть некорректной!
Сборка рабочего FARCARDS
Дистрибутив FARCARDS необходимо скопировать с FTP Компании ЮСИЭС :/r-keeper/versions/PERSCARD/FARCARDS/ fc507.7z. Как правило папка с FARCARDS размещается на сервере GK, в нее распаковывается скачанный архив с FTP. Также необходимо в папку с FARCARDS скопировать библиотеки связи, которые находятся на FTP Компании ЮСИЭС :/r-keeper/versions/PERSCARD/ netdll.7z. Далее в папку с FARCARDS необходимо скопировать файлы для связи с кассовым сервером RK7, взять из дистрибутива версии RK7, установленной на объекте, в нашем примере INST7.06.04.208\bin\For cardserv\. Из указанной папки берем *dll и netk.ini. Для связи с PosServer GK необходимо скопировать файлы из дистрибутива версии GK, установленной на объекте, в нашем примере: stable_409_23.08.2019\409\Files\GK\gkInterface\gkFarCards. Из указанной папки берем *.dll и gkFarCards.ini. В итоге у нас должна получиться сборка, вид которой выглядит следующим образом (Рис. 22).
...
На постоянной основе после настройки связки GK+RK7 нужно проинсталлировать FARCARDS службой, запуск с ключом /install и убедиться, что указанная служба появилась в списке служб Windows, запустить ее (Рис. 25).
Рис. 25
III. Настройка кассового сервера RK7
После настройки интерфейса в менеджерской RK7, описанной в главе I, необходимо настроить кассовый сервер RK7 и убедиться, что настройки применились. Предварительно в .ini-файле кассового сервера rkeeper.ini в секции [TCPDNS] необходимо прописать связь с FARCARDS.
...
После этого запускаем кассовый сервер приложением - ярлык с ключом /desktop, в трее появится значок кассового сервера, нажав на него 2 раза, откроется окно с текущим состоянием сервера. Переходим на вкладку «Интерфейсы» и убеждаемся, что наш интерфейс «GK+RK7» подцепился (Рис. 26).
Рис. 26
IV. Проверка работоспособности связки GK+RK7
Для проверки необходимо приобрести на кассе RK7 неактивированную игровую (гостевую) карту GK, пополнить ее баланс и приобрести на кассе блюда, расплатившись этой картой GK. Также необходимо пополнить карту на кассе GK бонусами и проверить, что на кассе RK7 мы можем оплатить заказ как очками-деньгами так и очками-бонусами.
...
Подробную детализацию следует смотреть на кассе ГК, где отдельно отображается баланс очков-денег 0 и очков-бонусов 125 (Рис. 45).
Заключение
В данной инструкции описаны настройки классической связки программных комплексов Game-Keeper и R-Keeper 7. На рисунках стоит обращать внимание как на общий вид, так и на выделенное маркером (желтым, красным, синим цветами). Тест связки проводился на версиях GK 4.12, RK7.6.4.208. При настройке и использовании данного функционала рекомендуется использовать последние на момент инсталляции версии GK и RK7.
...